FRBSE

Koninklijke Belgische Ruitersport federatie

Partager cet article avec des amis

Nicola Philippaerts a remporté sa troisième victoire dans le Grand Prix du Longines Global Champions Tour avec H&M Luna van't Ruytershof. Le public a applaudi à tout rompre lorsque Philippaerts a franchi triomphalement la ligne d'arrivée à l'issue d'un barrage palpitant avec cinq cavaliers dans le Grand Prix du Longines Global Champions Tour de Mexico présenté par GNP Seguros, d'une valeur de 327 000 €, remportant ainsi sa première victoire dans le Grand Prix du LGCT depuis 2018 !

Connu pour son énergie et son public enthousiaste, le LGCT Mexico a offert une expérience unique aux spectateurs et aux participants. Dans une ambiance survoltée, Philippaerts et Luna van't Ruytershof ont gardé leurs nerfs en éveil pour remporter la première place et la montre Longines.

Dans une interview avec Rosie Tapner pour GCTV, Nicola a rendu hommage à sa partenaire gagnante : "Elle a un cœur d'or, c'est un vrai lion quand elle entre dans la piste... et elle semble vraiment aimer Mexico ! Elle mérite vraiment cette victoire et c'est un événement fantastique ici - Mexico est l'un de mes concours préférés et je suis toujours heureux d'y revenir".

Nicola a décroché le troisième Gold Ticket pour le Longines Global Champions Tour Super Grand Prix pour 2024 lors des GC Playoffs en novembre et n'a pas pu cacher son soulagement de revenir à un événement aussi estimé: "C'est un grand honneur pour moi de participer au LGCT Super Grand Prix et j'ai hâte d'y être.

Ludo Philippaerts, le père de Nicola, a été le tout premier champion du Longines Global Champions Tour et a remporté le championnat général en 2006, ce qui prouve qu'ils ont le talent dans le sang. Après sa victoire chargée d'émotion, Nicola nous a confié : "Pour être honnête, ma famille me soutient et toute mon équipe à la maison, c'est incroyable ce qu'ils représentent pour moi, c'est évidemment une victoire pour eux et sans eux, je ne serais jamais là aujourd'hui."